Выбираем детский матрас.

08.04.2021

Ох, уж этот выбор МАТРАСА.

Спальное место ребенка должно быть уютным, поэтому сейчас можно купить детскую кровать любого цвета и дизайна. Но для крепкого сна этого недостаточно — необходим хороший, а точнее — лучший детский матрас. 

Каким он должен быть? Мягким или жестким? Пружинным или беспружинным? Зависит ли качество матраса от его цены? Давайте разберемся.

Каким должен быть матрас для ребенка: возрастные требования: 

Младенцам и детям до 3 лет рекомендуется спать на беспружинных жестких матрасах с натуральными наполнителями (например, из кокосовой койры). 

Детям в возрасте от 3 до 7 лет требуется матрас средней жесткости. Жесткие матрасы уже не подойдут. Во-первых, потому что у ребенка в этом возрасте начинается активная фаза роста и формирования опорно-двигательного аппарата. Во-вторых, дошкольники в кровати не только спят, но и играют. А как можно резвиться в кровати, если матрас чересчур жесткий? Для решения этой задачи подойдут как беспружинные, так и матрасы с независимым пружинным блоком. 

Ребенку школьного возраста желательно подобрать ортопедический двусторонний матрас, подстраивающийся под быстро меняющиеся контуры растущего детского организма. ⠀ Именно все эти требования мы учли при разработке детским матрасов. У нас огромный выбор и самые доступные цены.